庄园娱乐场vip|职务罢免案二审败诉 华彬一方暂未上诉

   日期:2020-01-11 19:13:13     浏览:3092    
 

庄园娱乐场vip|职务罢免案二审败诉 华彬一方暂未上诉

庄园娱乐场vip,9月25日,记者获悉,曼谷南方民事法院近日对华彬集团董事长严斌诉红牛能量饮料(泰国)有限公司(以下简称“泰国红牛”)和许熊心、许亚杰、帕瓦那拉一案作出二审判决。法院批准了一审判决,原告的上诉不应得到支持。一名熟悉泰国相关法律的律师表示,如果败诉方拒绝接受判决,应在30天内提起诉讼。如果不起诉,判决将是最终的。

据了解,2016年9月20日,泰国红牛召开会议,泰国天思医疗卫生有限公司(以下简称“泰国天思”)的实际控制人许熊心、许雅洁和帕维拉萨拉出席了会议。严斌辞去红牛能量饮料有限公司(以下简称“红牛维生素”)董事、在中国政府部门注册的法定代表人、中国红牛董事长、法定代表人职务,立即生效。严丹华、费小轩和张黎刚被免去中国红牛董事会的职务,立即生效。会议决定任命蔡叶盛为红牛代表,中国红牛董事,中国红牛董事长兼法定代表人,即日起生效。

关于此次会议,华斌认为,许熊心并未询问严斌是否可以出席2016年9月20日的会议,泰国红牛董事无权更换任何董事或通过任何更换红牛维生素董事的决议,因此华斌向泰国法院提起诉讼,要求撤销会议决议。

2018年7月20日,曼谷南方民事法院做出一审判决。没有理由撤销泰国红牛董事会的决议,解除严斌、严丹华、张黎刚、费小轩为红牛维生素董事、严斌红牛维生素董事长兼法定代表人的决议是合法的。泰国腾讯方面有权就严斌在董事会的权力和地位的变化向中国相关政府部门进行登记。

至于一审判决,严斌再次提出上诉。曼谷南方民事法院于2019年3月8日接受了上诉。

据了解,1995年,徐熊心、徐树彪和严斌的父亲在深圳联合成立了泰国红牛,并建立了红牛维生素。1998年9月,红牛维生素在北京重新注册。红牛维生素的大股东是泰国红牛,占88%的股份。本公司由泰国腾讯的全资控股人徐氏家族和严斌出资成立,分别占51%和49%。红牛维生素二由英达生物制药控股有限公司拥有,占7%的股份。该公司由许仕家全资拥有。三大股东是全球市场控股有限公司,占4%的股份,严斌控股100%。其余1%由北京市怀柔区乡镇企业公司持有。

除了上述工作纠纷,泰国的腾讯和华彬也开始在中国功能饮料市场针锋相对。2019年5月,泰国腾讯授权红牛安娜西在浙江和广东上市。目前,它已经在全国许多省市发行,主要口号是“红牛安纳西能源发电”。单罐产品的正面几乎与红牛维生素相同,除了产品名称用“安纳西(Annecy)”取代了“维生素”一词。不仅如此,双方在宣传上非常相似。

尽管双方一直存在争议,红牛维生素的销量仍在上升。数据显示,2019年上半年,华彬快餐产品销售额达150.3亿元,两大品牌功能饮料销售额达147.2亿元,同比增长3.5%。其中,红牛维生素销售额达138.9亿元,马销售额与去年持平,达到8.3亿元,同比增长47%。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行