k81111.net官网|这个国家级盛会即将到来 浙江宁波开放朋友圈迎来八方客

   日期:2020-01-11 16:08:30     浏览:760    
 

k81111.net官网|这个国家级盛会即将到来 浙江宁波开放朋友圈迎来八方客

k81111.net官网,新蓝网-中国蓝新闻客户端6月6日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者沈泽南 管晴川 吴莎、新蓝网记者 朱惠子)记者从今天(6日)下午举行的新闻发布会上获悉,首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会将于6月8日-12日在浙江宁波举办,第二十一届中国浙江投资贸易洽谈会也将同期举行。

深化开放合作、携手互利共赢 开放的朋友圈越来越大

本届博览会以“深化开放合作、携手互利共赢”为主题,活动主宾国为斯洛伐克和立陶宛,主题省为吉林省,魅力城市为绍兴市。整体内容由“1个主论坛+2项重要活动+3个展区+4大板块”组成。1个主论坛,即中国一中东欧国家合作论坛,将于6月9日上午正式举行。2项重要活动,即欢迎晚宴、领导巡馆和会见。3个展区,即中东欧国家形象展、欧洲商品展和国际消费品展、城市与园区展3个展区。4大板块,即会议论坛、经贸洽谈、贸易展览和人文交流4大板块20多场活动。为保障展览活动顺利举行,宁波国际会展中心展馆全部启用,展览总面积达到11万平方米。其中,中东欧国家形象展和欧洲商品展安排在8号和5号馆,参展的朋友圈比往年更广,除了中东欧17国的朋友外,还有来自德国、法国、奥地利、俄罗斯和摩尔多瓦等欧洲国家的朋友,参展企业达到1186家。

中国蓝新闻客户端记者了解到,本届博览会期间,将会有中东欧国家政府官员和客商700余名参会,其中包括17位国外副部级以上官员。已报名的专业采购商人数达6700余名,分别来自22个国家和地区。采购商和投资商中,有40多家世界500强企业、国际行业龙头和知名商务机构。

7号馆里成果亮眼 绍兴馆布展颇费心思

在发布会上,浙江省商务厅副厅长房立群透露,本届博览会与往年不同,也是亮点之一的,是位于城市与园区展区的7号馆,这是本届博览会中国馆的所在地。来自长三角地区以及北京、新疆等7个省市的40家园区、105家企业和机构将集中展示改革开放40年来取得的重大成果,其中长三角一体化展示区、大湾区经济展示区、东北振兴展示区、5g时代技术展示区等成果非常亮眼。

此外,绍兴作为本届博览会的魅力城市,在布展方面也是颇费心思,特设“东方水城,魅力绍兴”展览,将展示绍兴深厚历史和文化渊源的古城文化。“在这个展区,将展示黄酒与红酒的碰撞,越剧与歌剧的共鸣。”

房立群同时表示,本届博览会的成效将会更加明显。进口方面,针对中东欧商品,安排了15场对接会,预计进口成交额会有较大幅度的增长。出口方面,将举办国际家居用品、国际日用消费品、第五届中非中小企业合作大会3场采购对接会。投资方面,将有20个项目在活动期间正式签约,预计投资总额1千亿元左右,比去年增长50%以上。

花卉灯光秀扮靓甬城

宁波市副市长李关定在发布会上表示,为了欢迎参会嘉宾,宁波三江六岸将于6日晚上开始上演以“国家风采、海丝之路、互联互通”为主题的场景灯光秀,参会各国的代表性元素和大会吉祥物“海娃、驼娃”都将一一亮相。同时宁波在中心城区20余个重要节点布置花卉72万余盆,突出“深化开放合作 携手互利共赢”主题,展示宁波文化特色和中东欧文化元素。

温馨提示:在展会期间,国际会展中心的5、7、8号馆6月8日和9日只对采购商开放,10日开始对公众开放。1、2、3、4、9、10号馆全期对公众开放。欢迎市民朋友安排好时间前往。

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行