财富平台安全|俄罗斯超级大杀器,宁愿卖给印度,也不敢卖给中国!

   日期:2020-01-11 17:13:12     浏览:2766    
 

财富平台安全|俄罗斯超级大杀器,宁愿卖给印度,也不敢卖给中国!

财富平台安全,据媒体报道,2018年10月14日,俄罗斯国防部公开了一段图-160战略轰炸机执行战备任务的最新视频。从视频中可以看到,这架图-160战略轰炸机挂载了最新的kh-101隐身巡航导弹,极具威慑性。图-160是俄罗斯最强的战略轰炸机,正是因为有图-160这样的“大杀器”,普京才能在国际上和美国强硬对决。

图-160超音速战略轰炸机由前苏联图波列夫设计局研制,于1987年服役,一共只生产了35架。在苏联解体后,俄罗斯经济处于最低谷,图-160战略轰炸机被迫停产。而乌克兰继承的少量图-160战略轰炸机,则在美俄的压力之下,被迫拆解。但在普京执掌俄罗斯后,俄罗斯国家实力迅速恢复,重新巩固了世界大国地位。复产图-160战略轰炸机,也就被提上了日程。

图-160战略轰炸机

经过各方产业链的整合,俄罗斯成功复产图-160超音速战略轰炸机。同时,俄罗斯也对图-160进行了大范围地改进,性能更加强大。新的图-160被命名为图-160m2。迄今为止,图-160m2战略轰炸机都是全球尺寸最大、速度最快、航程最远的战略轰炸机。相比美国的b-1b“枪骑兵”战略轰炸机,它的速度快80%,尺寸大35%,航程高出45%。

b-1b“枪骑兵”战略轰炸机

图-160唯一的弱点,就是缺乏隐身性能。但图-160具备高空超音速突袭能力,最大突袭速度为2.05马赫,即便在没有隐身性能的情况下,它依然能够直接插入敌军心脏!它最多能一次搭载40吨弹药,在不加油的情况下,最大航程达到1.4万公里,可直接执行跨洲轰炸任务。

图-160在设计时,就贯彻了老毛子的暴躁性格。图-160无法携带常规炸弹,包括现代化的精确制导炸弹。它的主要武器就是巡航导弹,能够携带核弹头的远程巡航导弹。图-160的两个矩形弹舱,都只用来挂载巡航导弹。其他类型弹药,统统都不能挂载。这意味着,图-160要么就不出击,出击必是惊天动地!

和美国b-1b“枪骑兵”战略轰炸机的核常兼备相比,图-160更为激进,几乎放弃了常规打击。图-160的核心武器就是kh-55巡航导弹和kh-101巡航导弹。其中,乌克兰就送过7枚kh-55巡航导弹给中国。在kh-55的基础上,中国研制了akd-20空射巡航导弹。kh-55巡航导弹射程超过3000公里,一架图-160可挂载12枚kh-55巡航导弹。而kh-101巡航导弹更为先进,射程达到了5000公里,具备隐身能力。

至今,中国还没有一款真正具备跨洲际打击的战略轰炸机。轰-6k虽然已经将中国的战略威慑范围延伸至西太平洋,可和图-160比起来,轰-6k依然显得稚嫩。网络上一直流传着中国引进图-160的消息,但俄罗斯绝不会出口。就连低配版的图-22“逆火”超音速轰炸机,俄罗斯也不愿出口给中国。当然,在中国有了轰-6k之后,也没有兴趣引进图-22“逆火”轰炸机了。

图-22m3超音速轰炸机

相反,印度却成功引进了俄罗斯图-22“逆火”超音速轰炸机。俄罗斯之所以将图-22毫无顾忌地卖给印度,主要是印度航空工业太差劲,根本吃不透图-22的技术。即便印度引进了图-22,但在维护上,还是得依赖俄罗斯。这样,俄罗斯就能从印度身上狠狠地敲一笔。几天前,央视刚刚曝光中国轰-20的存在,相信很快,中国就能迎来自己的超级轰炸机!

必赢亚洲最新官方网站

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行